Омолаживающие инъекции

Не только современной женщине, но и почти каждому мужчине хочется как можно дольше сохранять внешнюю привлекательность и избегать появления предательских свидетельств своего реального возраста: мелких  и глубоких морщин, а также расплывчатых контуров лица.

В таких ситуациях на помощь следящим за собой людям приходит множество самых разнообразных косметологических методик, вплоть до радикальных хирургических вмешательств. Одним из наиболее доступных и малотравматичных методов омоложения лица является использование специальных инъекций, или, иначе, так называемых уколов красоты.

Омолаживающая инъекция – это особая косметическая процедура, во время которой при помощи точечных уколов специальными препаратами производится контурное моделирование лица и устранение заметных морщин.

Виды инъекционных методик

В зависимости от преследуемой цели, принципа действия и типа применяемых препаратов, выделяют несколько инъекционных методик:

  1. Контурное моделирование лица гелями. В данном случае используются гелеобразные составы на основе гиалуроновой кислоты – кислого мукополисахарида, являющегося достаточно распространённым веществом в тканях человека. Это такие препараты, как «Перлайн», «Ювидерм», «Файн лайнс» и «Рестилайн». Они не вызывают отторжения, аллергии или иных постинъекционных осложнений и полностью метаболизируются. К числу недостатков можно отнести относительную непродолжительность действия.
  2. Контурное моделирование лица гелями с содержанием искусственных микрочастиц. Основу действующего вещества также составляет кислый мукополисахарид, но в данном случае он дополняется особыми микрочастицами искусственного происхождения. Гиалуроновая кислота перерабатывается организмом, а твердые частицы остаются неизменными. Частым последствием таких инъекций является появление шероховатостей, неровностей и раздражение в месте уколов. Примеры подобных препаратов – «Дермолайф», «Афтекол», «Ревидерм».
  3. Контурное моделирование содержащими силикон составами. Соответственно, основным веществом, применяющимся в этих уколах, является силикон. Эти средства обладают наиболее продолжительным действием среди всех вышеприведенных препаратов. Силикон не метаболизируется организмом и остается под кожей навсегда. В связи с этим велик риск возникновения осложнений в виде спонтанного перемещения внедренного вещества и, как следствие, изменения контуров лица в негативную сторону.
  4. Ботокс-инъекции. В основе применяемых для этого составов («Диспорт» или «Ботокс») находится особый нейротоксин, синтезируемый бактериями ботулизма. Применяются уколы для устранения повышенной потливости и мимических морщин, в том числе и глубоких. Действие средства основано на блокаде нервных импульсов, в результате чего мышца, не получающая сигналов от управляющего нерва, перестает сокращаться. Как следствие, кожа на обработанном участке становится заметно более гладкой. По мере восстановления нервной ткани действие препарата нивелируется.
  5. Липофилинг. В процессе этих уколов собственный подкожный жир с одних участков тела переносится на другие. Однако даже несмотря на то, что при инъекциях используется личный биологический материал клиента, все равно велика вероятность возникновения осложнений в виде воспалений и явлений отторжения внедренных тканей. Это метод используется для устранения видимых морщин, локальных неровностей кожного покрова, небольшой коррекции черт лица (объема губ, формы подбородка, скул и т. д.).

Реклама в разнообразных СМИ очень часто пропагандирует различные виды «уколов красоты» как абсолютно безопасное для здоровья средство коррекции внешнего вида. Но это не совсем так. Любое вмешательство и любой препарат может вызвать негативную реакцию со стороны иммунной системы и перерасти в серьезные осложнения. Именно поэтому стоит внимательно отнестись к выбору подходящего медицинского центра. Выполнять подобные процедуры должны только профессиональные аттестованные специалисты и в требуемых для этого условиях.

 Специально для myplastics.ru biryta